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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/02/2016
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.
Afiliação:  DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pos-graduação - UFPI - Teresina, PI; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; NORBERTO MARIO RODRÍGUEZ, UFMG - Belo Horizonte, MG.; IRAN BORGES, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ARNAUD AZEVEDO ALVES, UFPI - Teresina, PI.; FRED SILVA SOUZA, Graduação - UVA - Sobral, CE.
Título:  Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen degrable protein, undegraded protein, indigestible protein and digestible undegradable protein were estimated according to the model proposed by the AFRC (1993). The Massai grass according to their potential for degradation of the protein fractions, particularly of non degradable protein, presents itself as an interesting option forage for animals.
Palavras-Chave:  Alternanthera brasiliana; Capim Massai; Ervanço; Estrato herbáceo; Feed crops; Herbaceous stratum; Proteina degradável no rúmen.
Thesagro:  Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Panicum maximum; Planta forrageira; Proteina.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Protein concentrates; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138400/1/CNPC-2015-Degradacao-das-fracoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29887 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, P. E.; SILVA, M. P. da.
Afiliação:  Acadêmica de Agronomia da Uniderp, bolsista IC/CNPq na Embrapa Gado de Corte; MARTA PEREIRA DA SILVA, CNPGC.
Título:  Avaliação de novas cultivares de estilosantes consorciadas com gramíneas tropicais para produção de carne bovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi estudar a consorciação de quatro ecotipos de estilosantes (um Stylosantes capitata; dois de Stylosanthes seabrana, um multilinha de Stylosanthes macrocephala) e do estilosantecampo- grande com as gramíneas Brachiaria decumbens, Brachiaria brizanta cv. Marandu e Andropogon gayanus cv Planaltina sob pastejo para a produção de carne.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Consorciação de culturas; Estilosantes.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Produção.
Thesaurus NAL:  Stylosanthes.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26606/1/AVALIACAO-DE-NOVAS-CULTIVARES-DE-ESTILOSANTES-CONSORCIADAS-COM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13629 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
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